Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31206
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCornejo Zuñiga, Fabiola, Director-
dc.contributor.authorAragundi Rivas, Karla Vanessa-
dc.contributor.authorPlua Martínez, Byron Vicente-
dc.date.accessioned2015-12-02T16:13:13Z-
dc.date.available2015-12-02T16:13:13Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationAragundi Rivas, K. y Plúa Martínez, B. (2011). Utilización de harina de zanahoria amarilla (daucus carota) en la elaboración de pan. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31206-
dc.descriptionEste proyecto de graduación buscó establecer el efecto de emplear harinas no tradicionales, a partir de zanahoria amarilla. Inicialmente, se caracterizó la materia prima previo a la determinación de la respectiva isoterma de sorción, velocidad y tiempo de secado, definiendo la condiciones adecuadas para este proceso. Una vez obtenida la harina se elaboró una formulación base de pan sustituyendo parcialmente la harina de trigo por la de zanahoria amarilla, se evaluó en el producto final características de textura, nivel de aceptación y estabilidad en comparación con un pan de dulce tradicional. Los resultados se utilizaron en el análisis de aceptación (prueba hedónica) y t de Student como herramienta estadística para determinar su significancia. Finalmente, se estableció la mejor sustitución aquella que cumple con los parámetros de calidad establecidos por las Normas Ecuatorianas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent122 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL. FIMCP.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTubérculos-
dc.subjectZanahoria-
dc.subjectHarina de zanahoria-
dc.subjectZanahoria amarilla-
dc.subjectPan-
dc.subjectHarina de trigo-
dc.subjectElaboración de pan-
dc.titleUtilización de harina de zanahoria amarilla (Daucus carota) en la elaboración de pan-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79496-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniería en Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79496.pdf4.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.