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dc.contributor.advisorPeñaloza, Manuel-
dc.contributor.authorAragundi Rivas, Karla Vanessa-
dc.contributor.authorPlua Martínez, Byron Vicente-
dc.date.accessioned2015-12-02T16:13:13Z-
dc.date.available2015-12-02T16:13:13Z-
dc.date.issued2015-12-02-
dc.identifier.citationAragundi Rivas, Karla Vanessa; Plúa Martínez, Byron Vicente (2011). Utilización de harina de zanahoria amarilla (daucus carota) en la elaboración de pan. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol.Fimcp, Guayaquil. 71 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31206-
dc.descriptionEl presente proyecto de graduación buscó establecer el efecto de emplear harinas no tradicionales, a partir de zanahoria amarilla. Inicialmente, se caracterizó la materia prima previo a la determinación de la respectiva isoterma de sorción, velocidad y tiempo de secado, definiendo la condiciones adecuadas para este proceso. Una vez obtenida la harina se elaboró una formulación base de pan sustituyendo parcialmente la harina de trigo por la de zanahoria amarilla, se evaluó en el producto final características de textura, nivel de aceptación y estabilidad en comparación con un pan de dulce tradicional. Los resultados se utilizaron en el análisis de aceptación (prueba hedónica) y t de Student como herramienta estadística para determinar su significancia. Finalmente, se estableció la mejor sustitución aquella que cumple con los parámetros de calidad establecidos por las Normas Ecuatorianas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent71 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTubérculos-
dc.subjectZanahoria-
dc.subjectHarina de zanahoria-
dc.subjectZanahoria amarilla-
dc.subjectPan-
dc.subjectHarina de trigo-
dc.subjectElaboracion de pan-
dc.titleUtilización de harina de zanahoria amarilla (Daucus carota) en la elaboración de pan.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79496-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieros de Alimentos.-
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