Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31206
Título : | Utilización de harina de zanahoria amarilla (Daucus carota) en la elaboración de pan. |
Autor : | Peñaloza, Manuel Aragundi Rivas, Karla Vanessa Plua Martínez, Byron Vicente |
Palabras clave : | Tubérculos Zanahoria Harina de zanahoria Zanahoria amarilla Pan Harina de trigo Elaboracion de pan |
Fecha de publicación : | 2-dic-2015 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Aragundi Rivas, Karla Vanessa; Plúa Martínez, Byron Vicente (2011). Utilización de harina de zanahoria amarilla (daucus carota) en la elaboración de pan. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol.Fimcp, Guayaquil. 71 páginas |
Descripción : | El presente proyecto de graduación buscó establecer el efecto de emplear harinas no tradicionales, a partir de zanahoria amarilla. Inicialmente, se caracterizó la materia prima previo a la determinación de la respectiva isoterma de sorción, velocidad y tiempo de secado, definiendo la condiciones adecuadas para este proceso. Una vez obtenida la harina se elaboró una formulación base de pan sustituyendo parcialmente la harina de trigo por la de zanahoria amarilla, se evaluó en el producto final características de textura, nivel de aceptación y estabilidad en comparación con un pan de dulce tradicional. Los resultados se utilizaron en el análisis de aceptación (prueba hedónica) y t de Student como herramienta estadística para determinar su significancia. Finalmente, se estableció la mejor sustitución aquella que cumple con los parámetros de calidad establecidos por las Normas Ecuatorianas. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31206 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-79496.pdf | 4.38 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.