Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31351
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCornejo Z., Fabiola, Director-
dc.contributor.authorLoor Silva, Angélica Victoria-
dc.contributor.authorArcos Gavilanes, Carlos Alonso-
dc.date.accessioned2015-12-16T15:02:15Z-
dc.date.available2015-12-16T15:02:15Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationLoor Silva, A. y Arcos Gavilanes, C. (2011). Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa). Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 73 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31351-
dc.descriptionEn el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser este un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas. Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. Se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent73 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectEvaluación sensorial-
dc.subjectDesarrollo de los procesos-
dc.subjectSopas instantáneas-
dc.subjectHarina de arroz-
dc.titleElaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa)-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79423-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-90860.pdf1.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.