Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31351
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cornejo Z., Fabiola, Director | - |
dc.contributor.author | Loor Silva, Angélica Victoria | - |
dc.contributor.author | Arcos Gavilanes, Carlos Alonso | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-16T15:02:15Z | - |
dc.date.available | 2015-12-16T15:02:15Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Loor Silva, A. y Arcos Gavilanes, C. (2011). Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa). Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 73 páginas. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31351 | - |
dc.description | En el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser este un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas. Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. Se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 73 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol. | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Evaluación sensorial | - |
dc.subject | Desarrollo de los procesos | - |
dc.subject | Sopas instantáneas | - |
dc.subject | Harina de arroz | - |
dc.title | Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa) | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-79423 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ing. en Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-90860.pdf | 1.21 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.