Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31351
Título : Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa)
Autor : Hincapié S., Alfredo; Director
Loor Silva, Angélica Victoria
Arcos Gavilanes, Carlos Alonso
Palabras clave : Evaluación sensorial
Desarrollo de los procesos
Sopas instantáneas
Harina de arroz
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Espol
Citación : Loor Silva, Angélica Victoria; Arcos Gavilanes, Carlos Alonso (2011). Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 52 páginas
Descripción : En el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser este un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas. Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. Se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31351
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-90860.pdf1.21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.