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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31351
Título : | Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa) |
Autor : | Hincapié S., Alfredo; Director Loor Silva, Angélica Victoria Arcos Gavilanes, Carlos Alonso |
Palabras clave : | Evaluación sensorial Desarrollo de los procesos Sopas instantáneas Harina de arroz |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Loor Silva, Angélica Victoria; Arcos Gavilanes, Carlos Alonso (2011). Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos Espol. FIMCP, Guayaquil. 52 páginas |
Descripción : | En el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser este un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas. Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. Se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31351 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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