Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31392
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBermeo Garay, Martha Mirella; Director-
dc.contributor.authorPonce Adams, María José-
dc.date.accessioned2015-12-18T17:58:14Z-
dc.date.available2015-12-18T17:58:14Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationPonce Adams, María José (2011). Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 81 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31392-
dc.descriptionSe analizó la posibilidad de aprovechamiento de la levadura recuperada de un proceso de fermentación en una destilería del Ecuador, en base a parámetros previamente establecidos, para considerarla como una levadura óptima para ser utilizada como materia prima en balanceados. La levadura húmeda obtenida del centrifugado fue sometida a un proceso de secado para posteriormente determinar las características físicas y químicas del producto seco y conocer si era óptimo como parte del alimento balanceado. Se seleccionó el tipo de secador necesario y se calcularon los costos que implicarían la realización del proyecto para conocer el capital necesario para llevarlo a cabo y el tiempo aproximado de recuperación de la inversión. Por último se determinó el impacto ambiental durante la etapa de eliminación de lodos y su influencia directa en suelo, agua, aire y fauna.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent81 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLevadura-
dc.subjectFermentación-
dc.subjectDestilería-
dc.subjectReciclar-
dc.subjectReutilizar-
dc.titleAprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79282-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniera de Alimentos.-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79282.pdf1.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.