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Título : Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería.
Autor : Bermeo Garay, Martha Mirella; Director
Ponce Adams, María José
Palabras clave : Levadura
Fermentación
Destilería
Reciclar
Reutilizar
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Espol
Citación : Ponce Adams, María José (2011). Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 81 páginas
Descripción : Se analizó la posibilidad de aprovechamiento de la levadura recuperada de un proceso de fermentación en una destilería del Ecuador, en base a parámetros previamente establecidos, para considerarla como una levadura óptima para ser utilizada como materia prima en balanceados. La levadura húmeda obtenida del centrifugado fue sometida a un proceso de secado para posteriormente determinar las características físicas y químicas del producto seco y conocer si era óptimo como parte del alimento balanceado. Se seleccionó el tipo de secador necesario y se calcularon los costos que implicarían la realización del proyecto para conocer el capital necesario para llevarlo a cabo y el tiempo aproximado de recuperación de la inversión. Por último se determinó el impacto ambiental durante la etapa de eliminación de lodos y su influencia directa en suelo, agua, aire y fauna.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31392
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