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dc.contributor.advisorAbad Pilligua, Cristhian Lenin-
dc.contributor.authorCastillo Soto, Priscila María; Directora-
dc.date.accessioned2015-12-21T18:10:26Z-
dc.date.available2015-12-21T18:10:26Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationAbad Pilligua, Cristhian Lenin (2010). Influencia del grado de madurez del arroz iniap12 en el rendimiento de su pilado y la calidad del producto cocido. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol.FIMCP, Guayaquil. 87 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31425-
dc.descriptionEsta tesis tiene como objetivo ayudar en cierta manera en el aspecto social y económico a los agricultores a tomar como decisión un ´´plan b´´ para recolectar su producto a una etapa de cosecha temprana y prevenir futuras pérdidas en su producción. En el campo o sitio de cultivo se muestreó arroz en diferentes tiempos de cosecha y por consiguiente a diferentes grados de madurez, muestras que fueron llevadas a un tendal para ser secadas de manera natural y proceder a su posterior pilado y cuantificación de rendimientos. Las muestras de arroz fueron almacenadas durante dos meses con el objetivo de evaluar de mejor manera la calidad del arroz en la cocción por medio de métodos de incremento en peso y en volumen. Finalmente se hizo comparaciones de las tres muestras de arroz en rendimientos en pilado y también en cocción, por medio de un método estadístico para ver si existieron diferencias significativas en cada muestra.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent87 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectArroz-secado-
dc.subjectGranulometría-
dc.subjectMétodos estadísticos-
dc.subjectDiseño experimental-
dc.subjectArroz-almacenamiento-
dc.subjectProducción de arroz-
dc.titleInfluencia del grado de madurez del arroz INIAP12 en el rendimiento de su pilado y la calidad del producto cocido.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79117-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos.-
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