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Título : Influencia del grado de madurez del arroz INIAP12 en el rendimiento de su pilado y la calidad del producto cocido
Autor : Abad Pilligua, Cristhian Lenin
Castillo Soto, Priscila María, Director
Palabras clave : Arroz-secado
Granulometría
Métodos estadísticos
Diseño experimental
Arroz-almacenamiento
Producción de arroz
Fecha de publicación : 2010
Editorial : ESPOL.
Citación : Abad Pilligua, C. (2010). Influencia del grado de madurez del arroz INIAP12 en el rendimiento de su pilado y la calidad del producto cocido. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 146 páginas.
Descripción : Esta tesis tiene como objetivo ayudar en cierta manera en el aspecto social y económico a los agricultores a tomar como decisión un ´´plan b´´ para recolectar su producto a una etapa de cosecha temprana y prevenir futuras pérdidas en su producción. En el campo o sitio de cultivo se mostró arroz en diferentes tiempos de cosecha y por consiguiente a diferentes grados de madurez, muestras que fueron llevadas a un tendal para ser secadas de manera natural y proceder a su posterior pilado y cuantificación de rendimientos. Las muestras de arroz fueron almacenadas durante dos meses con el objetivo de evaluar de mejor manera la calidad del arroz en la cocción por medio de métodos de incremento en peso y en volumen. Finalmente se hizo comparaciones de las tres muestras de arroz en rendimientos en pilado y también en cocción, por medio de un método estadístico para ver si existieron diferencias significativas en cada muestra.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31425
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