Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31520
Título : Diseño e implementación de un sistema de control y monitoreo para el enfriamiento de trasiego en cerveza
Autor : Cortez Alvarez, Dennys Dick
Plaza Guingla, Douglas Antonio
Ortiz Campos, Mario Augusto
Palabras clave : Redes ethernet
Sistema de trasiego
Sistema de control y gestión
Fecha de publicación : 2015
Editorial : ESPOL. FIEC
Citación : Ortiz, M. (2015). Diseño e implementación de un sistema de control y monitoreo para el enfriamiento de trasiego en cerveza. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. FIEC, Guayaquil. 43p.
Descripción : Esta tesis se concentra en el sistema de enfriamiento de trasiego para cerveza constituye una fase intermedia durante el proceso de elaboración de cerveza y desempeña un papel muy importante en la disminución de tiempos y calidad en el producto final. Para nuestro caso se diseñara un sistema capaz de manejar las velocidades de fluido y la temperatura de proceso requerida de acuerdo a la curva tradicional de un proceso de fermentación - enfriamiento - maduración. Para el monitoreo y control del proceso se considerara la utilización de computadores que obtendrán y almacenaran la información en tiempo real del plc principal y los servidores a través de una red industrial ethernet entre ellos.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31520
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Automatización y Control

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-84855 ORTIZ CAMPOS.pdf6.53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.