Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31602
Título : Desarrollo del proceso de tratamiento de desechos de una empresa de productos lácteos
Autor : Vergara Granda, Sandra Patricia, Director
Sáenz Flores, Roberto Stalyn
Palabras clave : Análisis de productos lácteos
Análisis de procesos
Tratamiento de desechos
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Espol
Citación : Sáenz Flores, R. (2010). Desarrollo del proceso de tratamiento de desechos de una empresa de productos lácteos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 124 páginas.
Descripción : El objetivo es elaborar e implantar un manual de procedimientos para la reutilización del suero de leche generado en el proceso de elaboración del queso crema, que genere un beneficio social y ambiental para la comunidad. Se elaboró un diagnóstico, el cual permitió hacer una evaluación del proceso de elaboración del queso crema con su respectivo análisis de entradas y salidas. Una vez que se determinó la cantidad de suero de leche que se generó y la disposición final que se le da, se planteó la propuesta para el tratamiento del desecho, la cual consistió en implantar dos alternativas, la primera consistía en utilizar el suero de leche en alimentación animal y la otra en la elaboración de violes. Finalmente, se elaboró el manual de procedimiento para la reutilización del suero de leche, con sus respectivos anexos en los cuales constan los manuales de capacitación para desarrollar las capacitaciones a los individuos beneficiados.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31602
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD90422 Sáenzpdf3.55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.