Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31724
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCornejo Zúñiga, Fabiola Marcela-
dc.contributor.authorGrijalva Gómez, Omar Stalin-
dc.date.accessioned2016-01-20T15:55:05Z-
dc.date.available2016-01-20T15:55:05Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationGrijalva Gómez, O. (2009). Análisis del efecto de la impregnación de cloruro de calcio con deshidratación osmótica por vacío en rebanadas de pimiento para conservas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 83 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31724-
dc.descriptionTrabajo realizado para estudiar el efecto de la presión de vacío en la impregnación de cloruro de calcio en el pimiento; el cual además es sometido al proceso de impregnación a presión atmosférica o tradicional. En ambos procesos se analiza la variación de peso, la pérdida de agua, la ganancia de sólidos y los cambios físicos producidos durante los experimentos. Se propone disminuir los daños provocados por su industrialización, específicamente brindarle mayor turgencia para que este sea más resistente a los tratamientos térmicos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent83 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDeshidratación osmótica-
dc.subjectPimientos-
dc.subjectImpregnación a vacío de alimentos-
dc.titleAnálisis del efecto de la impregnación de cloruro de calcio con deshidratación osmótica por vacío en rebanadas de pimiento para conservas-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-65877-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-65877.pdf889.62 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.