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Título : Análisis del efecto de la impregnación de cloruro de calcio con deshidratación osmótica por vacío en rebanadas de pimiento para conservas
Autor : Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela
Grijalva Gómez, Omar Stalin
Palabras clave : Deshidratación osmótica
Pimientos
Impregnación a vacío de alimentos
Fecha de publicación : 2009
Editorial : ESPOL.
Citación : Grijalva Gómez, O. (2009). Análisis del efecto de la impregnación de cloruro de calcio con deshidratación osmótica por vacío en rebanadas de pimiento para conservas. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 83 páginas.
Descripción : Trabajo realizado para estudiar el efecto de la presión de vacío en la impregnación de cloruro de calcio en el pimiento; el cual además es sometido al proceso de impregnación a presión atmosférica o tradicional. En ambos procesos se analiza la variación de peso, la pérdida de agua, la ganancia de sólidos y los cambios físicos producidos durante los experimentos. Se propone disminuir los daños provocados por su industrialización, específicamente brindarle mayor turgencia para que este sea más resistente a los tratamientos térmicos.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31724
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