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dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila María, Director-
dc.contributor.authorNúñez Flores, Diana Alexandra-
dc.date.accessioned2016-01-25T17:55:53Z-
dc.date.available2016-01-25T17:55:53Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationNúñez Flores, D. (2009). Estudio de la factibilidad técnica y económica de una sustitución parcial de harina de trigo por harina de otros cereales aplicado en la industria galletera. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 120 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31767-
dc.descriptionTrabajo desarrollado para la industria galletera, una sustitución parcial de la harina de trigo por harina de otros cereales, para comprobar su factibilidad técnica y económica. Conociendo que la gliadina y la glutelina son los compuestos formadores del gluten que es la proteína usada en el desarrollo de las galletas, y solo esta presente en el trigo, se establecen opciones de cereales nacionales para este propósito, como el maíz y posteriormente se establece el porcentaje de sustitución parcial de la misma. Para verificar el perfil de esta sustitución parcial de harinas, se realizan pruebas bromatológicas sobre la harina y pruebas reológicas sobre la masa preparada.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent120 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectEstudio de factibilidad-
dc.subjectIndustria galletera-
dc.subjectHarina de trigo-
dc.titleEstudio de la factibilidad técnica y económica de una sustitución parcial de harina de trigo por harina de otros cereales aplicado en la industria galletera-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-79113-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
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