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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31786
Título : | Extracción de pectina líquida a partir de cáscaras de maracuyá (passiflora edulis) y su aplicación en el desarrollo de un producto de humedad intermedia |
Autor : | Cáceres, Patricio, Director Rivadeneira Ávila, Mariella Alexandra |
Palabras clave : | Maracuyá Procesos de elaboración Jugos concentrados Pectina |
Fecha de publicación : | 2009 |
Editorial : | ESPOL. |
Citación : | Rivadeneira Ávila, M. (2009). Extracción de pectina líquida a partir de cáscaras de maracuyá (Passiflora Edulis) y su aplicación en el desarrollo de un producto de humedad intermedia. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 96 páginas. |
Descripción : | El presente estudio va dirigido al aprovechamiento integral de residuos de plantas procesadoras de concentrado de maracuyá, enfocado a la búsqueda de compuestos potenciales como la pectina que otorgan una utilidad a la industria de los alimentos. Siendo la pectina líquida un producto tecnológicamente funcional se evalúa su aplicación en el desarrollo de un alimento de humedad intermedia como es la mermelada de piña, basándose el diseño de la fórmula en combinaciones arrojadas por los factores correspondientes a porcentaje de fruta y extracto a diferentes niveles proporcionando tres tratamientos que fueron analizados sensorialmente. La formulación seleccionada tuvo un nivel de sustitución del 11.5% de fruta por extracto de pectina líquido la que fue sometida a pruebas sensoriales con 30 jueces consumidores. Este estudio permitió confirmar que es favorable la utilización de cáscaras de esta fruta para la extracción de pectina en condiciones óptimas generando rendimientos aceptables. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31786 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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