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dc.contributor.advisorMontaño Armijos, Mariano De Jesus, Director-
dc.contributor.authorRobalino Jaime, Johanna Jessenia-
dc.date.accessioned2016-01-28T18:50:34Z-
dc.date.available2016-01-28T18:50:34Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationRobalino Jaime, J. (2009). Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 118 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31787-
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo principal el aprovechamiento de residuos industriales (aceite crudo de pescado) del proceso de elaboración de harina; y el procesamiento del aceite para obtenerlo semirrefinado el cual se utilizara para enriquecer con omega 3 productos alimenticios. Características y generalidades puntualizarán las principales cualidades de la materia prima, se detallaran las pruebas de laboratorio para el proceso de semirrefinación el cual sigue los siguientes pasos:1) Pre-Limpieza; 2) Desgomado; 3) Neutralización; 4) Lavado; 5) Secado; 6) Blanqueo, y; 7) Filtración. También se describe como se llevó a cabo el diseño del proceso de un alimento enriquecido con omega 3; ejemplo la pasta de achiote. Luego se exponen los resultados de la experimentación donde detallaremos la evaluación de calidad y balance de materia del aceite semirrefinado. Por último se presentarán las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo investigativo.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent118 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectControl de calidad-
dc.subjectBalance de materia-
dc.subjectÁcidos grasos omega 3-
dc.subjectAceite de pescado semirrefinado-
dc.titleAprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolT-39460-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. de Alimentos-
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