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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31787
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Montaño Armijos, Mariano De Jesus, Director | - |
dc.contributor.author | Robalino Jaime, Johanna Jessenia | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-28T18:50:34Z | - |
dc.date.available | 2016-01-28T18:50:34Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Robalino Jaime, J. (2009). Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 118 páginas. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31787 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo principal el aprovechamiento de residuos industriales (aceite crudo de pescado) del proceso de elaboración de harina; y el procesamiento del aceite para obtenerlo semirrefinado el cual se utilizara para enriquecer con omega 3 productos alimenticios. Características y generalidades puntualizarán las principales cualidades de la materia prima, se detallaran las pruebas de laboratorio para el proceso de semirrefinación el cual sigue los siguientes pasos:1) Pre-Limpieza; 2) Desgomado; 3) Neutralización; 4) Lavado; 5) Secado; 6) Blanqueo, y; 7) Filtración. También se describe como se llevó a cabo el diseño del proceso de un alimento enriquecido con omega 3; ejemplo la pasta de achiote. Luego se exponen los resultados de la experimentación donde detallaremos la evaluación de calidad y balance de materia del aceite semirrefinado. Por último se presentarán las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo investigativo. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 118 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | ESPOL. | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Control de calidad | - |
dc.subject | Balance de materia | - |
dc.subject | Ácidos grasos omega 3 | - |
dc.subject | Aceite de pescado semirrefinado | - |
dc.title | Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | T-39460 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ing. de Alimentos | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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