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dc.contributor.advisorMontaño Armijos, Mariano De Jesus-
dc.contributor.authorRobalino Jaime, Johanna Jessenia-
dc.date.accessioned2016-01-28T18:50:34Z-
dc.date.available2016-01-28T18:50:34Z-
dc.date.issued2016-01-28-
dc.identifier.citationRobalino, J. (2009). Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 70-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31787-
dc.descriptionTrabajo propuesto para el aprovechamiento de residuos industriales (aceite crudo de pescado) del proceso de elaboración de harina; y el procesamiento del aceite para obtenerlo semirrefinado el cual se utilizara para enriquecer con omega 3 productos alimenticios. Se detallan las pruebas de laboratorio para el proceso de semirefinación: 1) pre-limpieza; 2) desgomado; 3) neutralización; 4) lavado; 5) secado; 6) blanqueo, y; 7) filtración. También se describe el diseño del proceso de un alimento enriquecido con omega 3; ejemplo la pasta de achiote. Luego se exponen los resultados de la experimentación donde se detalla la evaluación de calidad y balance de materia del aceite semirrefinado.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent70-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectControl de calidad-
dc.subjectBalance de materia-
dc.subjectÁcidos grasos omega 3-
dc.subjectAceite de pescado semirrefinado-
dc.titleAprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-65792-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniera de Alimentos.-
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