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Título : Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios
Autor : Montaño Armijos, Mariano De Jesus, Director
Robalino Jaime, Johanna Jessenia
Palabras clave : Control de calidad
Balance de materia
Ácidos grasos omega 3
Aceite de pescado semirrefinado
Fecha de publicación : 2009
Editorial : ESPOL.
Citación : Robalino Jaime, J. (2009). Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 118 páginas.
Resumen : El presente trabajo tiene como objetivo principal el aprovechamiento de residuos industriales (aceite crudo de pescado) del proceso de elaboración de harina; y el procesamiento del aceite para obtenerlo semirrefinado el cual se utilizara para enriquecer con omega 3 productos alimenticios. Características y generalidades puntualizarán las principales cualidades de la materia prima, se detallaran las pruebas de laboratorio para el proceso de semirrefinación el cual sigue los siguientes pasos:1) Pre-Limpieza; 2) Desgomado; 3) Neutralización; 4) Lavado; 5) Secado; 6) Blanqueo, y; 7) Filtración. También se describe como se llevó a cabo el diseño del proceso de un alimento enriquecido con omega 3; ejemplo la pasta de achiote. Luego se exponen los resultados de la experimentación donde detallaremos la evaluación de calidad y balance de materia del aceite semirrefinado. Por último se presentarán las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo investigativo.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31787
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