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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31787
Título : | Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. |
Autor : | Montaño Armijos, Mariano De Jesus Robalino Jaime, Johanna Jessenia |
Palabras clave : | Control de calidad Balance de materia Ácidos grasos omega 3 Aceite de pescado semirrefinado |
Fecha de publicación : | 28-ene-2016 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Robalino, J. (2009). Aprovechamiento de residuos pesqueros para la obtención de ácidos grasos omega 3 en el procesamiento de productos alimenticios. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 70 |
Descripción : | Trabajo propuesto para el aprovechamiento de residuos industriales (aceite crudo de pescado) del proceso de elaboración de harina; y el procesamiento del aceite para obtenerlo semirrefinado el cual se utilizara para enriquecer con omega 3 productos alimenticios. Se detallan las pruebas de laboratorio para el proceso de semirefinación: 1) pre-limpieza; 2) desgomado; 3) neutralización; 4) lavado; 5) secado; 6) blanqueo, y; 7) filtración. También se describe el diseño del proceso de un alimento enriquecido con omega 3; ejemplo la pasta de achiote. Luego se exponen los resultados de la experimentación donde se detalla la evaluación de calidad y balance de materia del aceite semirrefinado. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31787 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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