Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31855
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila María, Director-
dc.contributor.authorVillacreses Zambrano, Sara María-
dc.date.accessioned2016-02-10T16:39:29Z-
dc.date.available2016-02-10T16:39:29Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationVillacreses, S. (2009). Optimización de un proceso de congelación en patacón congelado IQF. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31855-
dc.description.abstractTiene como objetivo ésta tesis la evaluación de un proceso de elaboración de patacón congelado IQF en una industria y la mejora del mismo. Para esto se realizó un análisis de la situación actual presentada mediante la determinación de causas que producen las fallas en el proceso. Se analizaron los motivos que llevan a obtener un producto de menor calidad. Se determinó el tiempo de congelación en minutos necesarios para el proceso, si este fuese el ideal, para poder comparar con el peor caso y así poder determinar las fallas en el mismo. Se realizó un modelo matemático que permita determinar de forma rápida, económica y segura el tiempo necesario de congelación para un caso específico. Finalmente se presentan tablas donde constan los tiempos necesarios de congelación para los diferentes casos presentados en la operación del túnel IQF en nuestro proceso y una validación de resultados, presentando en la última parte conclusiones y recomendaciones validadas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent131 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL, FIMCP-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAlimentos congelados-
dc.subjectCongelación-
dc.subjectOptimización-
dc.subjectPropiedades térmicas-
dc.subjectMateria prima-
dc.titleOptimización de un proceso de congelación en patacón congelado IQF-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolT-42158-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-42158.pdf1.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.