Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31855
Título : Optimización de un proceso de congelación en patacón congelado IQF
Autor : Castillo Soto, Priscila María, Director
Villacreses Zambrano, Sara María
Palabras clave : Alimentos congelados
Congelación
Optimización
Propiedades térmicas
Materia prima
Fecha de publicación : 2009
Editorial : ESPOL, FIMCP
Citación : Villacreses, S. (2009). Optimización de un proceso de congelación en patacón congelado IQF. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Resumen : Tiene como objetivo ésta tesis la evaluación de un proceso de elaboración de patacón congelado IQF en una industria y la mejora del mismo. Para esto se realizó un análisis de la situación actual presentada mediante la determinación de causas que producen las fallas en el proceso. Se analizaron los motivos que llevan a obtener un producto de menor calidad. Se determinó el tiempo de congelación en minutos necesarios para el proceso, si este fuese el ideal, para poder comparar con el peor caso y así poder determinar las fallas en el mismo. Se realizó un modelo matemático que permita determinar de forma rápida, económica y segura el tiempo necesario de congelación para un caso específico. Finalmente se presentan tablas donde constan los tiempos necesarios de congelación para los diferentes casos presentados en la operación del túnel IQF en nuestro proceso y una validación de resultados, presentando en la última parte conclusiones y recomendaciones validadas.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31855
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-42158.pdf1.9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.