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Título : Optimización de un proceso de congelación en patacón congelado IQF.
Autor : Castillo Soto, Priscila María
Villacreces Zambrano, Sara María
Palabras clave : Alimentos congelados
Congelación
Optimización
Propiedades térmicas
Materia prima
Fecha de publicación : 2009
Editorial : ESPOL. FIMCP.
Citación : Villacreces, S. (2009). Optimización de un proceso de congelación en patacón congelado iqf. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol.FIMCP, Guayaquil. 101 páginas
Descripción : El objetivo de ésta tesis es la evaluación de un proceso de elaboración de patacón congelado IQF en una industria y la mejora del mismo. Para esto se realizó un análisis de la situación actual presentada mediante la determinación de causas que producen las fallas en el proceso. Se analizaron los motivos que llevan a obtener un producto de menor calidad. Se determinó el tiempo de congelación en minutos necesarios para el proceso, si éste fuese el ideal, para poder comparar con el peor caso y así poder determinar las fallas en el mismo. Se realizó un modelo matemático que permita determinar de forma rápida, económica y segura el tiempo necesario de congelación para un caso específico. Finalmente se presentan tablas donde constan los tiempos necesarios de congelación para los diferentes casos presentados en la operación del túnel IQF en nuestro proceso y una validación de resultados, presentando en la última parte conclusiones y recomendaciones validadas.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31855
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