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dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila Maria, Director-
dc.contributor.authorMaldonado Centeno, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2016-02-22T19:06:19Z-
dc.date.available2016-02-22T19:06:19Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationMaldonado Centeno, J. (2008). Aplicación de modelo matemático predictivo para la determinación de incrustaciones en pasteurizadores a placas en la industria láctea. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 94 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31979-
dc.descriptionTrabajo que evalúa de manera indirecta, el modelo matemático predictivo propuesto por dannenberg que determina la cantidad de incrustaciones formadas en intercambiadores de calor a placas. Con el fin de validar dicho modelo se realizan ensayos en una industria dedicada a la elaboración de yogurt en la ciudad de Guayaquil. Se detallan los diferentes tratamientos térmicos a los que se somete la leche, las características de los depósitos adheridos a las superficies de calentamiento, de acuerdo a los diferentes perfiles tiempo- temperatura del proceso; así como los procedimientos de limpieza utilizados para su remoción. Finalmente se evalúa el costo beneficio de implementar las mejoras.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent94 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLeche-pasteurización-
dc.subjectProcesos térmicos-
dc.subjectTratamiento térmico-
dc.subjectModelo matemático-
dc.subjectIndustria láctea-
dc.titleAplicación de modelo matemático predictivo para la determinación de incrustaciones en pasteurizadores a placas en la industria láctea.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-65672-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
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