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dc.contributor.advisorCoello Ojeda, Karin Elizabeth, Director-
dc.contributor.authorPalacios Ponce, Arturo Sócrates-
dc.date.accessioned2016-02-25T16:24:17Z-
dc.date.available2016-02-25T16:24:17Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationPalacios Ponce, A. (2008). Formulación de una sopa concentrada y diseño del proceso de esterilización comercial. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 115 páginas.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32002-
dc.descriptionLa tendencia de elaboración y desarrollo de productos en conserva en el país por años se ha limitado a formatos de envases pequeños de aproximadamente 0.5 Kg. tales como 307X408 (83 mm x 114 mm) para pescados, granos, frutas. En el presente trabajo se desarrolló una conserva de un plato típico de amplia aceptación, una sopa de harina de arveja y, se realizó un estudio de penetración de calor en envases metálicos de mayor dimensión, con el propósito de aliviar la demanda de alimentos en situaciones extremas de emergencia y que, además, contribuya a reducir la deficiencia calórica proteica en sectores nutricionalmente sensibles de la población escolar a través de programas de alimentación colectiva.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent115 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol.-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectConservación de alimentos-
dc.subjectMaterias primas-
dc.subjectPlantas piloto-
dc.subjectEsterilización comercial-
dc.subjectSopas instantáneas-
dc.titleFormulación de una sopa concentrada y diseño del proceso de esterilización comercial-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-65621-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
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