Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32002
Título : Formulación de una sopa concentrada y diseño del proceso de esterilización comercial
Autor : Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Director
Palacios Ponce, Arturo Sócrates
Palabras clave : Conservación de alimentos
Materias primas
Plantas piloto
Esterilización comercial
Sopas instantáneas
Fecha de publicación : 2008
Editorial : ESPOL. FIMCP.
Citación : Palacios, A. (2008). Formulación de una sopa concentrada y diseño del proceso de esterilización comercial. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 115 páginas.
Descripción : La tendencia de elaboración y desarrollo de productos en conserva en el país por años se ha limitado a formatos de envases pequeños de aproximadamente 0.5 Kg. tales como 307X408 (83 mm x 114 mm) para pescados, granos, frutas. En el presente trabajo se desarrolló una conserva de un plato típico de amplia aceptación, una sopa de harina de arveja y, se realizó un estudio de penetración de calor en envases metálicos de mayor dimensión, con el propósito de aliviar la demanda de alimentos en situaciones extremas de emergencia y que, además, contribuya a reducir la deficiencia calórica proteica en sectores nutricionalmente sensibles de la población escolar a través de programas de alimentación colectiva.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32002
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
T-65621.pdf2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.