Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32303
Título : Diseño de una cocina híbrida (solar & eléctrica)
Autor : Gills, James William; Director
Bruque Almeida, Jose Miguel
Nieto Flores, Angel Enrique
Palabras clave : ENERGIA SOLAR
COCINA SOLAR
COCINA HIBRIDA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Espol
Citación : Bruque Almeida, Jose Miguel; Nieto Flores, Angel Enrique (2015). Diseño de una cocina híbrida (solar & eléctrica). Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Mecánico Espol fimcp, Guayaquil.
Descripción : Este proyecto tiene como objetivo principal diseñar y construir una cocina híbrida utilizando energía solar térmica a través del uso de un colector cilindro parabólico CCP y una fuente eléctrica. Con la finalidad de lograr un ahorro económico energético y ambiental para su uso diario, para ello, se analiza cuan eficiente seria cocinar con el prototipo propuesto. El cambio de la matriz energética en el estado ecuatoriano ha dado lugar a este tipo de proyecto donde se pueden utilizar energías renovables y un alto consumo de energía eléctrica, donde el problema surge en zonas donde la energía eléctrica es escasa o nula, por consiguiente nuestra propuesta va a dirigida a estas localidades. Para el diseño del sistema híbrido se analizaron diferentes alternativas en relación al tipo de fluido y al sistema de recirculación para lograr un mejor rendimiento del sistema.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32303
Aparece en las colecciones: Tesis de Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88208.pdf2.36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.