Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32318
Title: Identificación, caracterización e industrialización de una fruta no tradicional de la zona # 5 del Ecuador
Authors: Torres Camba, Haydee Del Rocio, Directora
Batallas Torres, Galo Guillermo
Gaibor Varas, Wendy Margarita
Keywords: uvillas
frutas no tradicionales
industralización de frutas
Issue Date: 2015
Publisher: Espol
Citation: Batallas Torres, Galo Guillermo; Gaibor Varas, Wendy Margarita (2015). Identificacion caracterizacion e industrializacion de una fruta no tradicional de la zona # 5 del ecuador. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero en alimentos Espol fimcp, Guayaquil.
Description: El presente trabajo recopila información referente a frutas no tradicionales cultivadas en la zona 5 del Ecuador, con el fin de presentar una alternativa al consumo como fruta fresca, fomentando un producto industrializado con reducida cantidad de azúcar y sin uso de preservantes. Una vez obtenida la información de frutas potenciales, se utilizaron criterios de selección para definir la fruta no tradicional a emplear en este trabajo; Se consideraron tendencias del mercado (aumento de hábitos de consumo de productos bajos en calorías con el menor uso posible de aditivos alimentarios), normativas nacionales tanto para la materia prima como para el producto terminado y disponibilidad de la fruta como materia prima principal en la zona 5 del Ecuador. Dichos criterios permitieron definir la elaboración como producto final un néctar de fruta pasteurizado en botella de vidrio color ámbar, específicamente de Uvilla.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32318
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88220.pdf4.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.