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dc.contributor.advisorCoello Ojeda, Karin Elizabeth-
dc.contributor.authorAguilar Solis, Gabriela Stefania-
dc.date.accessioned2016-05-26T14:59:40Z-
dc.date.available2016-05-26T14:59:40Z-
dc.date.issued2016-05-26-
dc.identifier.citationAguilar Solis, Gabriela Stefania (2016). Sustitución de harina de trigo por harina de maíz variedad iniap h-824 lojanito para la elaboración de un bizcocho. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32359-
dc.descriptionEl presente proyecto tuvo como objetivo la elaboración de un bizcocho con buena aceptación sensorial, sustituyendo parcialmente la harina de trigo por harina de maíz. Para llevarlo a cabo se efectuaron pruebas experimentales variando el porcentaje de harina de maíz hasta obtener similares características organolépticas a las de un producto comercializado en el mercado local. Para determinar cuál de los prototipos tenía mayor aceptación sensorial se realizó una prueba de grado de satisfacción que involucró a 30 jueces entre las edades de 10 a 30 años. Luego, para seleccionar la formulación más idónea se desarrolló una prueba sensorial de comparación múltiple, mediante la cual se comparó la esponjosidad de los tres prototipos frente a una muestra de referencia, dando como resultado que la muestra de bizcocho con el 60% de harina de maíz no presentó diferencia con la muestra de referencia por lo tanto, esta fórmula fue seleccionada para definir las etapas del proceso industrial y equipos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent61-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHARINA DE MAÍZ-
dc.subjectBIZCOCHOS-
dc.subjectSUSTITUTO DE HARINA DE TRIGO.-
dc.titleSustitución de harina de trigo por harina de maíz variedad INIAP h-824 Lojanito para la elaboración de un bizcocho.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88254-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngenieras de Alimentos.-
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