Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32359
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Coello Ojeda, Karin Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Aguilar Solis, Gabriela Stefania | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-26T14:59:40Z | - |
dc.date.available | 2016-05-26T14:59:40Z | - |
dc.date.issued | 2016-05-26 | - |
dc.identifier.citation | Aguilar Solis, Gabriela Stefania (2016). Sustitución de harina de trigo por harina de maíz variedad iniap h-824 lojanito para la elaboración de un bizcocho. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32359 | - |
dc.description | El presente proyecto tuvo como objetivo la elaboración de un bizcocho con buena aceptación sensorial, sustituyendo parcialmente la harina de trigo por harina de maíz. Para llevarlo a cabo se efectuaron pruebas experimentales variando el porcentaje de harina de maíz hasta obtener similares características organolépticas a las de un producto comercializado en el mercado local. Para determinar cuál de los prototipos tenía mayor aceptación sensorial se realizó una prueba de grado de satisfacción que involucró a 30 jueces entre las edades de 10 a 30 años. Luego, para seleccionar la formulación más idónea se desarrolló una prueba sensorial de comparación múltiple, mediante la cual se comparó la esponjosidad de los tres prototipos frente a una muestra de referencia, dando como resultado que la muestra de bizcocho con el 60% de harina de maíz no presentó diferencia con la muestra de referencia por lo tanto, esta fórmula fue seleccionada para definir las etapas del proceso industrial y equipos. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 61 | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HARINA DE MAÍZ | - |
dc.subject | BIZCOCHOS | - |
dc.subject | SUSTITUTO DE HARINA DE TRIGO. | - |
dc.title | Sustitución de harina de trigo por harina de maíz variedad INIAP h-824 Lojanito para la elaboración de un bizcocho. | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88254 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ingenieras de Alimentos. | - |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD88254.pdf | 1.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.