Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32361
Título : Diseño de una barra energética tipo granola a partir de scrap de galletas.
Autor : Acosta Davila, Sandra Cecilia; Directora
Duque Laaz, Victor Gabriel
Tutasi Benitez, Carla Pamela
Palabras clave : BARRA ENERGÉTICA
GRANOLA
SCRAP DE GALLETAS.
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Espol
Citación : Duque Laaz, Victor Gabriel; Tutasi Benitez, Carla Pamela (2016). Diseño de una barra energética tipo granola a partir de scrap de galletas. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.
Descripción : El presente trabajo se enfocó en el aprovechamiento de los residuos o subproducto de las obleas de galletas, conocido como Scrap, en la fabricación de una barra energética tipo granola para consumo masivo. Dentro del diseño de experimento se dejó como ingredientes fijos a la almendra, chía, pasas, agua, sal, aceite y avena precocida; y como ingredientes variables a la miel, azúcar y el Scrap. Adicionalmente a la fórmula elegida se le realizó un análisis físico – químico a fin de poder determinar sus características física, química, organoléptica y valor nutricional. En este proyecto se diseñó el diagrama de proceso y se seleccionó la tecnología requerida para la elaboración de la barra de granola con una producción de 1.5 Ton por día a partir del subproducto de la industria de galletas, además se obtuvieron los costos de las materias primas, de los equipos y del material de empaque; para la presentación de 40 gramos de la barra de granola teniendo un costo de $23 por cartón.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32361
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88252.pdf1.16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.