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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32364
Título : | Elaboración de una compota a partir de banano orgánico ecuatoriano. |
Autor : | Coello Ojeda, Karin Elizabeth; Directora Delgado Parrales, Alex Fernando Flor Lopez, Diana Gabriela |
Palabras clave : | COMPOTA BANANO BANANO ORGÁNICO CAVENDISH VALERY. |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Delgado Parrales, Alex Fernando; Flor Lopez, Diana Gabriela (2016). Elaboración de una compota a partir de banano orgánico ecuatoriano. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. |
Descripción : | Tiene como objetivo desarrollar una compota a partir de banano orgánico de la variedad Cavendish Valery cultivado en nuestro país, en el cual finalmente se obtuvo un producto orgánico, aplica un proceso de diseño que consta de tres fases principales para su desarrollo: la primera fase tiene como finalidad la obtención de una fórmula optimizada en base a un diseño de experimentos 22 que consideró como factores los ácidos cítrico y ascórbico, en la siguiente fase se identificaron las etapas del proceso y se seleccionaron los equipos requeridos en la línea de producción en base a la disponibilidad actual de banano, con esta información más los resultados del balance de materia se estimaron los costos directos e indirectos de producción y de fabricación, en la etapa final del diseño, una vez que se obtuvo la fórmula óptima se realizó una prueba de preferencia pareada con 40 panelistas, teniendo como muestra par una compota importada que actualmente se comercializa en el mercado local. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32364 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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