Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/34444
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMartinez Lozano, Ernesto Rolando; Director-
dc.contributor.authorJimbo Yepez, Cesar Ricardo-
dc.contributor.authorArboleda Muñoz, Freddy Alexander-
dc.date.accessioned2016-07-05T16:55:37Z-
dc.date.available2016-07-05T16:55:37Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationJimbo Yepez, Cesar Ricardo; Arboleda Muñoz, Freddy Alexander (2016). Diseño mecánico y construcción de un secador de cacao (theobroma cacao l.) al vacío para medianos y grandes productores en la provincia de manabí. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Mecánico. Espol. Fimcp, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34444-
dc.descriptionEl presente proyecto tuvo como finalidad realizar un análisis del diseño de un secador de cacao al vacío; que comprendía dos áreas de la Ingeniería Mecánica, tales como: transferencia de calor y diseño mecánico. La finalidad principal del desarrollo del proyecto fue alcanzar las propiedades requeridas por las normativas nacionales e internacionales en el menor tiempo posible, para la comercialización del cacao en el mercado extranjero. El proyecto fue enfocado hacía la optimización de la capacidad de secado por parte de los productores asegurando con ello una mejor competitividad en el mercado por la venta de un producto de calidad. Se contemplaron tres factores muy importantes de diseño; humedad relativa, temperatura de secado, y tiempo de secado. Luego de pasar por todo el proceso de diseño, se procedió a seleccionar los diferentes equipos que conformaron al secador de vacío, tales como: bomba de vacío, el motor-reductor, la fuente de calor, entre otros.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent103-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectsecador de cacao-
dc.subjectsecado al vacío-
dc.subjectoptimización-
dc.titleDiseño mecánico y construcción de un secador de cacao (Theobroma cacao L.) al vacío para medianos y grandes productores en la provincia de Manabí.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88304-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero Mecánico.-
Appears in Collections:Tesis de Mecánica

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88304.pdf1.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.