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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/34444
Título : | Diseño mecánico y construcción de un secador de cacao (Theobroma cacao L.) al vacío para medianos y grandes productores en la provincia de Manabí. |
Autor : | Martínez Lozano, Ernesto Rolando; Director Jimbo Yépez, Cesar Ricardo Arboleda Muñoz, Freddy Alexander |
Palabras clave : | Secador de cacao Temperatura de secado Presión de vacío |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Jimbo Yépez, Cesar Ricardo; Arboleda Muñoz, Freddy Alexander (2016). Diseño mecánico y construcción de un secador de cacao (theobroma cacao l.) al vacío para medianos y grandes productores en la provincia de Manabí. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Mecánico. Espol. FIMCP, Guayaquil. 103 páginas |
Descripción : | El presente proyecto tuvo como finalidad realizar un análisis del diseño de un secador de cacao al vacío; que comprendía dos áreas de la Ingeniería Mecánica, tales como: transferencia de calor y diseño mecánico. La finalidad principal del desarrollo del proyecto fue alcanzar las propiedades requeridas por las normativas nacionales e internacionales en el menor tiempo posible, para la comercialización del cacao en el mercado extranjero. El proyecto fue enfocado hacía la optimización de la capacidad de secado por parte de los productores asegurando con ello una mejor competitividad en el mercado por la venta de un producto de calidad. Se contemplaron tres factores muy importantes de diseño; humedad relativa, temperatura de secado, y tiempo de secado. Luego de pasar por todo el proceso de diseño, se procedió a seleccionar los diferentes equipos que conformaron al secador de vacío, tales como: bomba de vacío, el motor-reductor, la fuente de calor, entre otros. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34444 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Mecánica |
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