Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/34990
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCoello Gómez, Natasha, Director-
dc.contributor.authorArias Viteri, Mónica Ninibeth-
dc.date.accessioned2016-07-19T17:17:12Z-
dc.date.available2016-07-19T17:17:12Z-
dc.date.issued2016-07-19-
dc.identifier.citationArias Viteri, Monica Ninibeth (2015). Desarrollo y caracterizacion de una salchicha tipo frankfurt a base de carne de res y pollo. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34990-
dc.descriptionEste proyecto aborda el desarrollo de una salchicha Frankfurt empleando combinaciones de carne de res y pollo, con el propósito de aprovechar la utilización de un subproducto de una empresa que comercializa distintos cortes y productos cárnicos, en donde se obtiene pollo mecánicamente recuperado. Se desarrolló dos tipos de combinaciones de res y pollo; 70-30 y 60-40. Las muestras se sometieron a evaluación sensorial para determinar la salchicha con mayor aceptación y de esta manera proceder con su caracterización física química y microbiológica. Se determinó el costo del nuevo producto para compararlo con los que ya existen en el mercado. La prueba de aceptación y de preferencia permitió determinar que la combinación 60-40 tuvo mayor preferencia por parte de los panelistas. En los análisis microbiológicos que se realizaron en el laboratorio SALJUPER se comprobó que la salchicha 60-40, según los parámetros que menciona la norma INEN, es apta para el consumo humano.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent39-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCarne-
dc.subjectSalchicha FRANKFURT-
dc.subjectCarne de pollo-
dc.titleDesarrollo y caracterización de una salchicha tipo FRANKFURT a base de carne de res y pollo.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88193-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniera de Alimentos.-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88193.pdf1.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.