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Título : Desarrollo y caracterización de una salchicha tipo FRANKFURT a base de carne de res y pollo.
Autor : Coello Gomez, Natasha
Arias Viteri, Monica Ninibeth
Palabras clave : CARNE
SALCHICHA FRANKFURT
CARNE DE POLLO
Fecha de publicación : 19-jul-2016
Editorial : Espol
Citación : Arias Viteri, Monica Ninibeth (2015). Desarrollo y caracterizacion de una salchicha tipo frankfurt a base de carne de res y pollo. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil.
Descripción : Este proyecto aborda el desarrollo de una salchicha Frankfurt empleando combinaciones de carne de res y pollo, con el propósito de aprovechar la utilización de un subproducto de una empresa que comercializa distintos cortes y productos cárnicos, en donde se obtiene pollo mecánicamente recuperado. Se desarrolló dos tipos de combinaciones de res y pollo; 70-30 y 60-40. Las muestras se sometieron a evaluación sensorial para determinar la salchicha con mayor aceptación y de esta manera proceder con su caracterización física química y microbiológica. Se determinó el costo del nuevo producto para compararlo con los que ya existen en el mercado. La prueba de aceptación y de preferencia permitió determinar que la combinación 60-40 tuvo mayor preferencia por parte de los panelistas. En los análisis microbiológicos que se realizaron en el laboratorio SALJUPER se comprobó que la salchicha 60-40, según los parámetros que menciona la norma INEN, es apta para el consumo humano.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34990
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