Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/35018
Title: | Desarrollo de barra de chocolate sin azucares añadidos proponiéndolos lineamientos de inocuidad para su comercialización. |
Authors: | Acosta Davila, Sandra Cecilia; Directora Pesantes Ramon, Renato Ennio Paz Calderon, Ricardo Rafael |
Keywords: | CHOCOLATE DIETA |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Pesantes Ramon, Renato Ennio; Paz Calderon, Ricardo Rafael (2015). Desarrollo de barra de chocolate sin azucares aañadidos proponiendolos liniamientos de inocuidad para su comercialoizacion. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. |
Description: | El alto índice de enfermedades relacionadas con la mala alimentación, la tendencia de búsqueda de alimentos sanos, y la disponibilidad de materias primas de alta calidad como es el cacao ecuatoriano, y la falta de oferta de productos como el chocolate en barra, que tengan características nutricionales favorables para la salud y bajos en calorías, nos brindan la oportunidad de desarrollar un producto que cubra la necesidad del mercado. Esta barra de chocolate, será una alternativa más en el mercado ecuatoriano, como una golosina, con un reducido aporte calórico por la exclusión del azúcar en su fórmula, manteniendo su sabor agradable tan codiciado por el mercado. Adicional a esto, se complementará con un aporte de fibra y calcio, que brindará beneficios en el proceso digestivo y en el fortalecimiento del sistema óseo, respectivamente. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35018 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD88189.pdf | 309.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.