Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/35018
Título : Desarrollo de barra de chocolate sin azucares añadidos proponiéndolos lineamientos de inocuidad para su comercialización.
Autor : Acosta Dávila, Sandra Cecilia, Directora
Pesantes Ramon, Renato Ennio
Paz Calderón, Ricardo Rafael
Palabras clave : Chocolate
Dieta
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Espol
Citación : Pesantes Ramon, Renato Ennio; Paz Calderón, Ricardo Rafael (2015). Desarrollo de barra de chocolate sin azucares añadidos proponiéndolos lineamientos de inocuidad para su comercialización.Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil, 42 páginas
Descripción : La manera de alimentarse día a día está cambiando, los hábitos alimenticios de la sociedad están sufriendo una transformación como consecuencia del auge de enfermedades relacionadas los déficits nutricionales o dietas mal balanceadas. Esto se está manifestando con nuevas tendencias de alimentación como, el consumo de productos bajos en calorías, productos naturales, productos orgánicos, modificando los alimentos comúnmente consumidos, y dándoles un campo más amplio de consumo, al contener diferentes propiedades, esto acompañado de una tendencia de vida sana, que se evidencia en el incremento de las personas que realizan deportes y buscan salir de la vida sedentaria, pero que no quieren dejar de consumir alimentos de agradable sabor como son las golosinas. Principalmente las nuevas generaciones optan por una alimentación sana y agradable. Los gobiernos también están gestionando el cambio de alimentación en los consumidores por medio de campañas de concientización y nuevas regulaciones, que se puedan identificar en el etiquetado de los alimentos, como fuente de información para los consumidores, acompañados de controles de sanidad en los procesos de manufactura, para todos los alimentos industrializados. Una evidencia de lo mencionado, es el llamado “Plan del Buen Vivir”, implementado por el Gobierno, donde se mencionan aspectos de cambio en la alimentación hasta una convivencia en armonía y paz.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35018
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88189.pdf309.04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.