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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/35068
Título : | Obtención de bebida fermentada tipo yogurt a base de extracto de arroz pulido (Oryza sativa). |
Autor : | Cevallos, Juan Manuel Lucas Hidalgo, Fausto Jose |
Palabras clave : | ARROZ BEBIDA FERMENTADA |
Fecha de publicación : | 26-jul-2016 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Lucas Hidalgo, Fausto Jose (2015). Obtencion de bebidas fermentada tipo yogurt a base de extracto de arroz pulido oryza sativa. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. |
Descripción : | El presente proyecto tiene como objetivo principal desarrollar una bebida tipo yogurt, a base de arroz (Oryza Sativa), siendo escogido por la disponibilidad e importancia del cultivo de esta gramínea y el valor nutricional con el que puede contribuir, además de su alta digestibilidad y gran aceptación. Para esto se prepararon bebidas de arroz, las cuales se les varió la cantidad de sacarosa y glucosa en la formulación, obteniendo así tres formulaciones; la primera sin azúcares, una segunda con sacarosa y una tercera con sacarosa y glucosa. Luego estas bebidas de arroz fueron sometidas al proceso de fermentación. El producto se sometió a pruebas sensoriales en donde los atributos de sabor, color, olor, cremosidad y la aceptación general fueron evaluados. Al finalizar este proyecto se obtuvo una bebida fermentada de arroz, rica en carbohidratos, baja en grasa, con características sensoriales y microbiológicas aceptables; dando valor agregado a esta importante materia prima nacional. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35068 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
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