Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/35215
Título : Estudio de obtención de quitosano a partir de caparazón de camarón (penaeus vannamei) y su aplicación en la estabilidad de una emulsión aceite en agua
Autor : Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela, Director
Soro Guevara, Luis Mario
Palabras clave : Aditivos
Camarón penaeus vannamei
Quitosano
Cascara de camarón blanco
Fecha de publicación : 2007
Editorial : ESPOL. FIMCP.
Citación : Soro, L. (2007). Estudio de obtencion de quitosano a partir de caparazon de camaron (penaeus vannamei) y su aplicacion en la estabilidad de una emulsion aceite en agua. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Descripción : Trabajo de investigación que parte del estudio de desperdicios del camarón blanco (penaeus vannamei), la caracterización de quitosano como emulsionante y la aplicación en la estabilidad de una emulsión tipo aceite en agua. Para su obtención se utiliza 3 métodos diferentes: un método procedente de la india (cift) que consiste en trabajar con penaeus monodon. El segundo corresponde a la recopilación de diferentes métodos propuestos y estudiados y que tengan semejanza con otras técnicas que pueda ser aplicado en nuestro medio. El tercer método se basa en parte del proyecto cyted xi.20, películas biodegradables para alimentos en Iberoamérica. Adicionalmente se analiza el efecto del pH.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35215
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-65367.pdf478.45 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.