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dc.contributor.advisorCáceres Costales, Patricio-
dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila María-
dc.contributor.authorLucín González, Ingrid Teresa-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2016-12-22T15:51:16Z-
dc.date.available2016-12-22T15:51:16Z-
dc.date.issued2016-12-22-
dc.identifier.citationLucín González, Ingrid Teresa (2016). Reingeniería del proceso de elaboración de banano deshidratado recubierto de chocolate con leche, para aumentar su vida útil". Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36846-
dc.descriptionEsta reingeniería se justifica en la mejora del proceso de producción para aumentar el tiempo de vida útil en 3 meses del producto barras de banano deshidratado bañado con cobertura de chocolate con leche, cuya producción inicial era de 13,000 und/ mes y se desea incrementar a 120,000 und/mes. El mejoramiento se consiguió instalando una temperadora-bañadora y un túnel de frio adecuado, lo cual logró aumentar la producción a 172,400 und/mes. Una vez definidos los parámetros de elaboración, se realizó un nuevo estudio de estabilidad a tiempo real de 12 meses para determinar el tiempo de vida útil del producto. Finalmente, el producto elaborado luego de la reingeniería cumple con la normativa NTE INEN-621 y con el tiempo de vida útil para poder comercializarlo a nivel nacional e internacional. Finalmente, se realiza un análisis de costos, determinando que el costo por unidad de producción es de $0.30, con un margen de utilidad de 10%.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent34-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectREINGENIERÍA; BANANO DESHIDRATADO; CHOCOLATE; TEMPERADORA; BAÑADORA; TUNEL DE FRIO-
dc.titleReingeniería del proceso de elaboración de banano deshidratado recubierto de chocolate con leche, para aumentar su vida útil.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88476-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

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