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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/36846
Título : | Reingeniería del proceso de elaboración de banano deshidratado recubierto de chocolate con leche, para aumentar su vida útil. |
Autor : | Cáceres Costales, Patricio Castillo Soto, Priscila María Lucín González, Ingrid Teresa |
Palabras clave : | REINGENIERÍA; BANANO DESHIDRATADO; CHOCOLATE; TEMPERADORA; BAÑADORA; TUNEL DE FRIO |
Fecha de publicación : | 22-dic-2016 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Lucín González, Ingrid Teresa (2016). Reingeniería del proceso de elaboración de banano deshidratado recubierto de chocolate con leche, para aumentar su vida útil". Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil. |
Descripción : | Esta reingeniería se justifica en la mejora del proceso de producción para aumentar el tiempo de vida útil en 3 meses del producto barras de banano deshidratado bañado con cobertura de chocolate con leche, cuya producción inicial era de 13,000 und/ mes y se desea incrementar a 120,000 und/mes. El mejoramiento se consiguió instalando una temperadora-bañadora y un túnel de frio adecuado, lo cual logró aumentar la producción a 172,400 und/mes. Una vez definidos los parámetros de elaboración, se realizó un nuevo estudio de estabilidad a tiempo real de 12 meses para determinar el tiempo de vida útil del producto. Finalmente, el producto elaborado luego de la reingeniería cumple con la normativa NTE INEN-621 y con el tiempo de vida útil para poder comercializarlo a nivel nacional e internacional. Finalmente, se realiza un análisis de costos, determinando que el costo por unidad de producción es de $0.30, con un margen de utilidad de 10%. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36846 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado - FIMCP |
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