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dc.contributor.advisorCoello Ojeda, Karin Elizabeth, Director-
dc.contributor.advisorCoello Gomez, Natasha, Director-
dc.contributor.authorSolis Tito, Janet Mirella-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-01-09T15:06:57Z-
dc.date.available2017-01-09T15:06:57Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSolis Tito, Janet Mirella (2015). Estudio comparativo de las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales de arroces iniap 14 cultivados de forma orgánica (azolla) y tradicional (urea). Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero en alimentos.Espol, Fimcp.Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37021-
dc.descriptionEl objetivo del estudio, comparar la calidad del arroz cultivado con Azolla (biofertilizante) versus el cultivado con urea, respecto a las características fisicoquímicas y nutricionales del arroz pilado y características sensoriales del arroz cocido. Teniendo como relevancia en generar nuevas alternativas de producir alimentos en un ecosistema más sano, en mercados competitivos y de alta calidad. En la metodológia se realizó dos tratamientos, uno con Azolla y otro con urea, en tres observaciones y un diseño completamente al azar, evaluándose los análisis fisicoquímicos y nutricionales de los arroces, mediante análisis de varianza con prueba de significación, resuelto en Infostat aplicando la prueba F. Los resultados fisicoquímicos, nutricionales y sensoriales fueron no significativamente diferentes, excepto en el contenido de carbohidratos siendo mayor en el cultivo de arroz con Azolla. Concluyendo que son de iguales características excepto en carbohidratos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent59-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectcaracterísticas fisicoquímicas-
dc.subjectnutricionales-
dc.subjectsensoriales-
dc.subjectarroz-
dc.subjectINIAP 15-
dc.subjectórganico-
dc.subjectazolla-
dc.subjectonvencional-
dc.subjectcompración-
dc.titleEstudio comparativo de las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales de arroces iniap 14 cultivados de forma orgánica (azolla) y tradicional (urea)-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88394-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

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