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dc.contributor.advisorCoello O., Karin, Director-
dc.contributor.authorSáenz Flores, Nadia Katiuska-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-01-09T16:11:33Z-
dc.date.available2017-01-09T16:11:33Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSáenz Flores, Nadia Katiuska (2015). Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniería de Alimentos. Espol, Fimcp. Guayaquil. 45 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37024-
dc.descriptionLa empresa se propuso utilizar las semillas de ajonjolí que se pierden durante el proceso productivo. Para lograrlo, se rediseñó el proceso tradicional incorporando y acondicionando nuevas etapas del proceso. La información sobre materiales y equipos necesarios para producir los bagels fue autorizada por la empresa. El proyecto se enfocó principalmente en adaptar la línea a la entrada del horno debiéndose incluir nuevas etapas con el fin de acondicionar las semillas reutilizadas. El objetivo es relevante por cuanto reduce pérdidas de semillas y por lo tanto genera un ahorro en los costos de producción. De los registros de la empresa se establece que el desperdicio representa alrededor del 25% y que el ahorro generado es de $16.134,28 anuales a la empresa. A partir de estos resultados se espera que el ahorro obtenido pueda ser canalizado para emprender futuras mejoras productivas que incidan en la productividad y en la calidad del producto.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent45 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPan-
dc.subjectPan producción-
dc.subjectBagel de ajonjolí-
dc.titleRediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88393-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniera de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

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