Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37026
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCoello Ojeda, Karin Elizabeth, Director-
dc.contributor.advisorAlava H, Eduardo, Director-
dc.contributor.authorReyes López, Danna Paola-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-01-09T16:24:16Z-
dc.date.available2017-01-09T16:24:16Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationReyes Lopez, Danna Paola (2015). Implementación de un plan de bienestar animal para el mejoramiento de la calidad de carne blanca. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniería de Alimentos Espol,Fimcp.Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37026-
dc.descriptionEl presente trabajo se utiliza las normas de Bienestar Animal para garantizar un trato humanitario y el bienestar de los animales en todos los instantes de su vida, además de brindarles una muerte digna, mediante la implementación de un plan de Bienestar Animal se logra un mejoramiento de la calidad de carne blanca. Se establecieron parámetros e indicadores de evaluación visuales: Eficiencia en colgado, aturdido y degüelle; evaluación de contusiones en piernas, alas y pechugas; huesos rotos; dislocaciones en huesos; pollos rojos; todo esto para verificar el cumplimiento de la normativa de Bienestar Animal. A través del control y monitoreo de los parámetros e indicadores de estas normas de Bienestar Animal se evidenció en las carcasas mejoras en la calidad de la carne blanca y reducción de mermas. Por medio de la implementación de Bienestar Animal para el faenamiento de aves hubo un mayor aprovechamiento en la materia prima, obteniéndose carne blanca de excelente calidad.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent40-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectimplementación; carne blanca; bienestar animal-
dc.titleImplementación de un plan de bienestar animal para el mejoramiento de la calidad de carne blanca-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88390-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIngeniero de Alimentos-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88390.pdf1.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.