Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37026
Título : | Implementación de un plan de bienestar animal para el mejoramiento de la calidad de carne blanca |
Autor : | Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Director Alava H, Eduardo, Director Reyes López, Danna Paola |
Palabras clave : | implementación; carne blanca; bienestar animal |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Reyes Lopez, Danna Paola (2015). Implementación de un plan de bienestar animal para el mejoramiento de la calidad de carne blanca. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniería de Alimentos Espol,Fimcp.Guayaquil. |
Descripción : | El presente trabajo se utiliza las normas de Bienestar Animal para garantizar un trato humanitario y el bienestar de los animales en todos los instantes de su vida, además de brindarles una muerte digna, mediante la implementación de un plan de Bienestar Animal se logra un mejoramiento de la calidad de carne blanca. Se establecieron parámetros e indicadores de evaluación visuales: Eficiencia en colgado, aturdido y degüelle; evaluación de contusiones en piernas, alas y pechugas; huesos rotos; dislocaciones en huesos; pollos rojos; todo esto para verificar el cumplimiento de la normativa de Bienestar Animal. A través del control y monitoreo de los parámetros e indicadores de estas normas de Bienestar Animal se evidenció en las carcasas mejoras en la calidad de la carne blanca y reducción de mermas. Por medio de la implementación de Bienestar Animal para el faenamiento de aves hubo un mayor aprovechamiento en la materia prima, obteniéndose carne blanca de excelente calidad. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37026 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-CD88390.pdf | 1.03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.