Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/38716
Title: Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periodo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación a -18°C.
Authors: Barriga Rivera, Alfredo, Director
Llerena Ramírez, Carmen Emperatriz.
Keywords: Camarones
Propiedades físicas
Conservación del camarón
Issue Date: 2000
Publisher: Espol
Citation: Llerena Ramírez, Carmen Emperatriz (2000). Determinación experimental y cálculo teórico de las propiedades físicas en músculo fresco de camarón salvaje y de cultivo. Limitado al periodo estacional mayo/agosto: aplicación al proceso de congelación. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos.[Tesis de grado]. Espol. Fimcp, Guayaquil. 166 páginas
Description: Trabajo en el que se investiga las propiedades térmicas del camarón salvaje y de cultivo, haciendo énfasis en la importancia de la densidad, calor específico, conductividad térmica y difusividad térmica, teóricas y experimentales, para lo cual se preparó un programa en turbo pascal para utilizar las ecuaciones de choi & okos en el músculo del camarón a temperatura de 24 °c y -18°c. Las pruebas experimentales se realizan para determinar los valores de las propiedades físicas del músculo del camarón fresco y estos resultados se comparan con los teóricos. Se usa los datos teóricos para calcular la carga térmica y el tiempo de congelación del músculo fresco de camarón a -18°c.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/38716
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-28378.pdf5.72 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.