Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41479
Título : Determinación de residuos de carbamatos mediante LC-ESI-MS/MS en tomates riñón (Lycopersicum esculentum) expendidos en mercados de Guayaquil
Autor : Gonzalez Sanchez, Olga María, Directora
Rendón Morán, Michael Guillermo
Palabras clave : GUAYAQUIL
MERCADO
RESIDUOS AGRICOLAS
TOMATES-CULTIVO
RESIDUOS CARBAMATOS
Fecha de publicación : 10-nov-2017
Editorial : Espol
Citación : Rendón Morán, Michael Guillermo (2013). Determinación de residuos de carbamatos mediante LC-ESI-MS/MS en tomates riñón (Lycopersicum esculentum) expendidos en mercados de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: MAGÍSTER EN MANEJO INTEGRAL DE LABORATORIOS DE DESARROLLO Espol Fcnm, Guayaquil. 83 p.
Descripción : El presente trabajo plantea el desarrollo y validación de una técnica rápida, sencilla y con la utilización de equipos de alta tecnología para la determinación de residuos de carbamatos en un alimento vegetal ampliamente consumido por los ecuatorianos, como es el caso del tomate riñón. El tomate riñón presenta una serie de bondades nutricionales, su alto contenido de antioxidantes, principalmente el licopeno se lo ha relacionado como una protección natural a la formación de ciertos cánceres por la disminución de radicales libres en el cuerpo y a su contenido nada despreciable de carotenos, tocoferoles y vitamina C relacionados con el buen desempeño del organismo humano. Los datos obtenidos mostrarían de una manera más objetiva qué carbamatos son utilizados en el cultivo del tomate, los niveles presentes, el aporte a la dieta ecuatoriana, y si estos niveles representarían un posible riesgo a la salud de los guayaquileños.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41479
Aparece en las colecciones: Tesis de Postgrado - FCNM

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD102744.pdf3.95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.