Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41544
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastillo Soto, Priscila Maria, Directora-
dc.contributor.authorUlloa Acosta, Leonila Estefanía-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-11-21T15:38:18Z-
dc.date.available2017-11-21T15:38:18Z-
dc.date.issued2017-11-21-
dc.identifier.citationUlloa Acosta, Leonila Estefanía (2017). Diseño de cámara de luz uv-c prototipo para el manejo de pudrición de corona en frutos de exportación de banano. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41544-
dc.descriptionEl control de pudrición de corona llevado a cabo en las empacadoras depende directamente de productos fungicidas de acción sistémica; dado a que existen organismos regulatorios para estas aplicaciones el uso de productos químicos para el control de enfermedades post- cosecha se ha ido disminuyendo periódicamente y se han ido desarrollado nuevas opciones de control. Para este proyecto se propuso crear un prototipo de cámara de luz UV-C como una alternativa para el manejo de esta enfermedad, debido a que esta tecnología posee propiedades germicidas. El diseño de la cámara fue escogido con la finalidad de experimentar los efectos de las luces UV-C cuando las manos de banano se ubicarán a diferentes distancias de la luz. Los resultados de estas pruebas mostraron bajos índices de severidad de pudrición de corona y diferentes grados de quemaduras en la piel del fruto. La validación del diseño cumplió los objetivos planteados; adicionalmente, el uso de las lámparas requiere de precauciones.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent56-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectbanano-
dc.subjectirradiación-
dc.subjectUV-C-
dc.subjectpudrición de corona-
dc.subjectcámara de luz uv-c.-
dc.titleDiseño de cámara de luz uv-c prototipo para el manejo de pudrición de corona en frutos de exportación de banano-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88538-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentospudrición de corona-
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88538.pdf3.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.