Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41544
Título : Diseño de cámara de luz uv-c prototipo para el manejo de pudrición de corona en frutos de exportación de banano
Autor : Castillo Soto, Priscila Maria, Directora
Ulloa Acosta, Leonila Estefanía
Palabras clave : banano
irradiación
UV-C
pudrición de corona
cámara de luz uv-c.
Fecha de publicación : 21-nov-2017
Editorial : Espol
Citación : Ulloa Acosta, Leonila Estefanía (2017). Diseño de cámara de luz uv-c prototipo para el manejo de pudrición de corona en frutos de exportación de banano. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil.
Descripción : El control de pudrición de corona llevado a cabo en las empacadoras depende directamente de productos fungicidas de acción sistémica; dado a que existen organismos regulatorios para estas aplicaciones el uso de productos químicos para el control de enfermedades post- cosecha se ha ido disminuyendo periódicamente y se han ido desarrollado nuevas opciones de control. Para este proyecto se propuso crear un prototipo de cámara de luz UV-C como una alternativa para el manejo de esta enfermedad, debido a que esta tecnología posee propiedades germicidas. El diseño de la cámara fue escogido con la finalidad de experimentar los efectos de las luces UV-C cuando las manos de banano se ubicarán a diferentes distancias de la luz. Los resultados de estas pruebas mostraron bajos índices de severidad de pudrición de corona y diferentes grados de quemaduras en la piel del fruto. La validación del diseño cumplió los objetivos planteados; adicionalmente, el uso de las lámparas requiere de precauciones.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41544
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88538.pdf3.19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.