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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCoello Gómez, Betty Natasha, Director-
dc.contributor.authorBedrán León, Carlos Nahín-
dc.contributor.authorBecerra Bravo, Giann Carlos-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2017-11-22T13:32:50Z-
dc.date.available2017-11-22T13:32:50Z-
dc.date.issued2017-11-22-
dc.identifier.citationBedrán León, Carlos Nahín; Becerra Bravo, Giann Carlos (2017). Elaboración de jugo de mucílago de cacao pasteurizado. Trabajo final para la obtención del título: Ing. en Alimentos. Espol. FIMCP, Guayaquil. 68 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41548-
dc.descriptionSegún Pro-Ecuador 2015, Ecuador es el tercer país de exportación de cacao en grano a nivel mundial con el 7,6% de participación. En los últimos años, el proceso de fermentación para la pepa de cacao se realiza mediantes nuevas técnicas que permiten disminuir el tiempo de fermentación y secado del grano. Sin embargo, estos procesos generan mayor cantidad de pulpa o mucílago de cacao, el cual es desechado por los canales de agua residuales incrementando la Demanda Bioquímica de Oxigeno (DBO) y la Demanda Química de Oxigeno (DQO) permitidos por las ordenanzas ambientales. Es por esta razón que este proyecto plantea el aprovechamiento de los subproductos del cacao, como lo es el mucílago de cacao fresco para la elaboración de jugo de cacao pasteurizado.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent68 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPasteurización-
dc.subjectMurcílago de cacao-
dc.subjectJugo de murcílago de cacao-
dc.titleElaboración de jugo de mucílago de cacao pasteurizado-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88528-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. en Alimentos-
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

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