Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41548
Título : Elaboración de jugo de mucílago de cacao pasteurizado
Autor : Coello G., Betty
Bedrán León, Carlos Nahín
Becerra Bravo, Giann Carlos
Palabras clave : PASTEURIZACION
MUCILAGO DE CACAO
JUGO DE MURCILAGO DE CACAO
Fecha de publicación : 22-nov-2017
Editorial : Espol
Citación : Bedrán León, Carlos Nahín; Becerra Bravo, Giann Carlos (2017). Elaboración de jugo de mucílago de cacao pasteurizado. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil.
Descripción : Según Pro-Ecuador 2015, Ecuador es el tercer país de exportación de cacao en grano a nivel mundial con el 7,6% de participación. En los últimos años, el proceso de fermentación para la pepa de cacao se realiza mediantes nuevas técnicas que permiten disminuir el tiempo de fermentación y secado del grano. Sin embargo, estos procesos generan mayor cantidad de pulpa o mucílago de cacao, el cual es desechado por los canales de agua residuales incrementando la Demanda Bioquímica de Oxigeno (DBO) y la Demanda Química de Oxigeno (DQO) permitidos por las ordenanzas ambientales. Es por esta razón que este proyecto plantea el aprovechamiento de los subproductos del cacao, como lo es el mucílago de cacao fresco para la elaboración de jugo de cacao pasteurizado.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41548
Aparece en las colecciones: Tesis de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
D-CD88528.pdf2.81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.