Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41639
Título : | Diseño de una política de gestión de inventario de ingredientes y empaques para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón |
Autor : | Retamales García, María Laura, Directora Torres Pichucho, Néstor Joel |
Palabras clave : | metodología de control inventario modelo de reposición de inventario política de gestión |
Fecha de publicación : | 24-nov-2017 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Torres Pichucho, Nestor Joel (2017). Diseño de una política de gestión de inventario de ingredientes y empaques para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. Industrial. Espol.fimcp, Guayaquil. |
Descripción : | Los inventarios son una parte fundamental de las compañías. Las metodologías de control permiten ayudar con el correcto almacenaje y el despacho oportuno de los recursos. La empresa de estudio ha presentado exceso y escasez de inventario en la bodega de materia prima en ingredientes y empaques durante el periodo comprendido entre Enero 2016 y Mayo 2017, donde se ha registrado el siguiente nivel de inventario: -Ingredientes: Aproximadamente un exceso del 74% y escasez del 35%. -Empaques: Aproximadamente un exceso del 317% y escasez del 10%. El siguiente trabajo consiste en el diseño de una política de gestión proponiendo un modelo de reposición de inventarios para los ingredientes y empaques tipo A, con la finalidad de reducir el costo de almacenaje y reducir los niveles de inventario. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41639 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-CD88559.pdf | 1.4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.