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Título : Diseño de una política de gestión de inventario de ingredientes y empaques para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón
Autor : Retamales García, María Laura, Directora
Torres Pichucho, Néstor Joel
Palabras clave : metodología de control
inventario
modelo de reposición de inventario
política de gestión
Fecha de publicación : 24-nov-2017
Editorial : Espol
Citación : Torres Pichucho, Nestor Joel (2017). Diseño de una política de gestión de inventario de ingredientes y empaques para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. Industrial. Espol.fimcp, Guayaquil.
Descripción : Los inventarios son una parte fundamental de las compañías. Las metodologías de control permiten ayudar con el correcto almacenaje y el despacho oportuno de los recursos. La empresa de estudio ha presentado exceso y escasez de inventario en la bodega de materia prima en ingredientes y empaques durante el periodo comprendido entre Enero 2016 y Mayo 2017, donde se ha registrado el siguiente nivel de inventario: -Ingredientes: Aproximadamente un exceso del 74% y escasez del 35%. -Empaques: Aproximadamente un exceso del 317% y escasez del 10%. El siguiente trabajo consiste en el diseño de una política de gestión proponiendo un modelo de reposición de inventarios para los ingredientes y empaques tipo A, con la finalidad de reducir el costo de almacenaje y reducir los niveles de inventario.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41639
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