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dc.contributor.advisorGarcía Mora, Patricia-
dc.contributor.authorAizaga Villón, Miguel Angel-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2018-07-04T14:25:10Z-
dc.date.available2018-07-04T14:25:10Z-
dc.date.issued2018-07-04-
dc.identifier.citationAizaga Villón, Miguel Angel (2017). Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 52.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43869-
dc.descriptionSe determinó las condiciones del proceso de secado convectivo para obtener rodajas de naranjilla deshidratadas con características fisicoquímicas similares a una muestra comercial y comparar las características fisicoquímicas (actividad de agua y humedad) y la actividad antioxidante de las rodajas de naranjilla liofilizadas con la muestra comercial y la muestra seleccionada secada por convección. La naranjilla tratada por el liofilizador prototipo presentó mejores propiedades fisicoquímicas y mayor actividad antioxidante que la muestra tratada por convección y la muestra control. Los resultados obtenidos son equivalentes al compararlos con los correspondientes al liofilizador comercial, verificando así el buen funcionamiento del equipo desarrollado.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent52-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSECADO-
dc.subjectANTIOXIDANTES-
dc.subjectLIOFILIZADOR-
dc.titleDiseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88638-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. Alimentos.-
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