Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/43869
Título : | Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos |
Autor : | García Mora, Patricia Aizaga Villón, Miguel Angel |
Palabras clave : | SECADO ANTIOXIDANTES LIOFILIZADOR |
Fecha de publicación : | 4-jul-2018 |
Editorial : | Espol |
Citación : | Aizaga Villón, Miguel Angel (2017). Diseño, construcción y validación de un liofilizador para la carrera de ingeniería en alimentos. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil 52. |
Descripción : | Se determinó las condiciones del proceso de secado convectivo para obtener rodajas de naranjilla deshidratadas con características fisicoquímicas similares a una muestra comercial y comparar las características fisicoquímicas (actividad de agua y humedad) y la actividad antioxidante de las rodajas de naranjilla liofilizadas con la muestra comercial y la muestra seleccionada secada por convección. La naranjilla tratada por el liofilizador prototipo presentó mejores propiedades fisicoquímicas y mayor actividad antioxidante que la muestra tratada por convección y la muestra control. Los resultados obtenidos son equivalentes al compararlos con los correspondientes al liofilizador comercial, verificando así el buen funcionamiento del equipo desarrollado. |
URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43869 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-CD88638.pdf | 1.61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.