Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/43966
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sócrates Palacios , Arturo, Director | - |
dc.contributor.author | Peñaherrera Sánchez, Michelle Stephanie | - |
dc.contributor.author | Silva Noboa, Valeria Nicole | - |
dc.creator | Espol | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-06T15:33:55Z | - |
dc.date.available | 2018-07-06T15:33:55Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-06 | - |
dc.identifier.citation | Peñaherrera Sánchez, Michelle Stephanie; Silva Noboa, Valeria Nicole (2017). Desarrollo de una formulación y línea de proceso para la elaboración de una galleta libre de gluten con valor proteico. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil, 66 páginas | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43966 | - |
dc.description | En la actualidad, industrias de alimentos ofrecen productos con mejores características nutricionales, pero el mercado para las personas con enfermedad celiaca es un tanto limitada. En base a esta necesidad se desarrolla la formulación y elaboración de una galleta libre de gluten elaborada a partir de granos y cereales con un contenido proteico superior al que proporciona su competencia. Para ello, se utilizó como materia prima harina de garbanzo y arroz y se aplicó un diseño experimental de mezclas tomando como variable respuesta el pH y la humedad. Seguidamente, se realizó una prueba sensorial para seleccionar el tratamiento o fórmula de mayor aceptabilidad por parte del panel sensorial, para proceder con los análisis bromatológicos y microbiológicos y de esta forma verificar el cumplimiento del producto con los requisitos de la norma NTE INEN 2085:2005 y a su vez, con ello determinar las características del producto formulado. Finalmente, se realizó la selección de equipos en base a una producción de 12,44 kg/lote, con lo cual se estableció la distribución de la planta y se estimó el precio de venta al público. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format.extent | 66 páginas | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.publisher | Espol | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Galletas | - |
dc.subject | Gluten | - |
dc.subject | Enfermedad celiaca | - |
dc.title | Desarrollo de una formulación y linea de proceso para la elaboración de una galleta libre de gluten con valor proteico. | - |
dc.type | bachelorThesis | - |
dc.identifier.codigoespol | D-CD88644 | - |
dc.description.city | Guayaquil | - |
dc.description.degree | Ing. Alimentos. | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
D-CD88644.pdf | 1.42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.