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dc.contributor.advisorSócrates Palacios , Arturo, Director-
dc.contributor.authorPeñaherrera Sánchez, Michelle Stephanie-
dc.contributor.authorSilva Noboa, Valeria Nicole-
dc.creatorEspol-
dc.date.accessioned2018-07-06T15:33:55Z-
dc.date.available2018-07-06T15:33:55Z-
dc.date.issued2018-07-06-
dc.identifier.citationPeñaherrera Sánchez, Michelle Stephanie; Silva Noboa, Valeria Nicole (2017). Desarrollo de una formulación y línea de proceso para la elaboración de una galleta libre de gluten con valor proteico. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos. Espol FIMCP, Guayaquil, 66 páginas-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/43966-
dc.descriptionEn la actualidad, industrias de alimentos ofrecen productos con mejores características nutricionales, pero el mercado para las personas con enfermedad celiaca es un tanto limitada. En base a esta necesidad se desarrolla la formulación y elaboración de una galleta libre de gluten elaborada a partir de granos y cereales con un contenido proteico superior al que proporciona su competencia. Para ello, se utilizó como materia prima harina de garbanzo y arroz y se aplicó un diseño experimental de mezclas tomando como variable respuesta el pH y la humedad. Seguidamente, se realizó una prueba sensorial para seleccionar el tratamiento o fórmula de mayor aceptabilidad por parte del panel sensorial, para proceder con los análisis bromatológicos y microbiológicos y de esta forma verificar el cumplimiento del producto con los requisitos de la norma NTE INEN 2085:2005 y a su vez, con ello determinar las características del producto formulado. Finalmente, se realizó la selección de equipos en base a una producción de 12,44 kg/lote, con lo cual se estableció la distribución de la planta y se estimó el precio de venta al público.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent66 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherEspol-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectGalletas-
dc.subjectGluten-
dc.subjectEnfermedad celiaca-
dc.titleDesarrollo de una formulación y linea de proceso para la elaboración de una galleta libre de gluten con valor proteico.-
dc.typebachelorThesis-
dc.identifier.codigoespolD-CD88644-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeIng. Alimentos.-
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